027-85715882

美国投资移民

来源:麦克林移民 作者:麦克林移民 点击:

    美国是个典型的移民国家,近400年来,美利坚民族已成为由100多个民族组成的混合体。巨大的移民浪潮给美国带来了丰富的文化遗产,也给美国的发展提供了动力。

    项目介绍

    EB-5,全称 Employment-Based Immigration: Fifth Preference EB-5,是美国基于就业的移民类别第五类。它由美国政府在1990年创立,要求投资100万美元,创造10个就业机会(持续5年)。后来在失业率高及不发达地区(TEA)推出了“区域中心”的移民临时法案:只要求投资50万,创造10个就业机会(区域中心的10个就业机会的算法上包括了间接就业的机会)。上一期的移民临时法案在2012年10月30号到期,在2012年9月份获得三年延期。

    美国EB5区域中心投资移民的主要费用大约50万美元的投资款以及约50万人民币的项目管理及律师费用。投入区域中心项目的投资形式有两种:其一股权投资,其二是借贷投资。每个投资人都必须意识到投资都是有一定的风险的(美国政府明文规定,投资移民必须自己承担投资风险)。EB-5移民的关键是选择投资项目,既要确保获得永久绿卡,又要保障资金安全。

    项目优势

    美国EB5区域中心投资移民具有以下优势: 

    1. 申请人仅需要证明个人资金的合法来源,没有语言,学历,商业背景的限制; 
    2. 取得美国绿卡时间相对很短,最短8个月,最长1年半左右,可自由进出美国,无定居地点要求,无需坐移民监; 
    3. 无需自己创业,不必亲自参与经营及管理,无需直接雇佣10名员工; 
    4. 配偶与21岁以下的子女均可同时获得美国绿卡,并享受与美国公民同等的福利; 
    5  投资者的子女在美国就学,可以享受美国的十二年中小学免费教育,大学及研究生的优惠教育及申请针对美国公民的各种形式的奖学金和助学金,毕业后就业有保障。

    申请条件

    美国EB5区域中心投资移民的基本要求:

    1、申请人必须是外国国民并且年满21岁;
    2、对申请人的学历、语言、经商或工作经验没有要求;
    3、能够出示证据证明其50万美元的资金是通过合法途径取得。合法途径包括:申请人本身努力创造积累所得,中奖、被赠与、继承等方式获得;
    4、投资人愿意承担投资EB5项目所存在的风险;
    5、 投资至少50万美元到移民局批准的投资项目。

    办理流程

    美国EB5区域中心投资移民的办理程序:

    1、根据美国政府投资移民EB5项目规定评估是否符合办理资格;
    2、签署移民委托合同并根据EB5项目的要求准备全套申请文件;
    3、签订项目认购书,并按照项目规定作出汇款行为;
    4、递交全套美国投资移民申请资料至美国移民及公民局并获得I-526表批准;
    5、美国移民及公民局发放签证表格;
    6、取得美国驻中国领事馆(如美国驻广州领事馆)面试通知;
    7、赴美国驻中国领事馆(如美国驻广州领事馆)面试;
    8、取得投资移民签证;
    9、取得签证后180日内赴美报到;
    10、抵美21个月申请换永久绿卡;
    11、投资期满5年后,按项目规定获取投资还款并可视乎实际情况申请入籍。